На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Закваска должна быть всегда под водой: молочнокислые - анаэробные .. Воздух даст плесень..Не капустой едино...
  • ирина Ирина
    Делала тарталетки из слоёного теста очень вкусно и сами тарталетки и начинки!20 вкуснейших рец...
  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46730637849Готовим простейши...

ТОРТ "АНЕЧКА"

ТОРТ "АНЕЧКА"

 

 

 

2,5 ст-на муки
2 ст.л. мёда
3 ст.л. сметаны
1 ст-н сахара
1 яйцо
100 г масла
300 г орехов
0,5 ч.л. соды
соль

Масло и мёд растопить, добавить сахар, сметану, соль, соду, яйцо - взбить.
Добавить орехи и муку.
Испечь 3 коржа, смазать кремом, бока обсыпать крошками (я обрезала коржи, выравнивая их по тарелке, а обрезки  коржей измельчила), верх залить глазурью, посыпать крошками и орехами.

 Крем заварной

2 ст.л. муки
2 яйца
1 ст-н сахара
смешать, добавить 350-400 мл. молока (постепенно, чтобы не было комков) - размешать,
варить до загустения, но не кипятить. Остудить, добавить ванилин и 100 г масла - взбить. По желанию можно добавить какао-порошок или пищевые красители, чтобы получить нужный вам цвет крема :)

Шоколадная глазурь "диетическая"

Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л.

Картина дня

наверх