1)750-гр.творога(обезжиреный подойдет)
2)3 яйца
3)ванилин
4)1 ст.
сахара5)400гр.печенья(юбилейное,топленое молоко и т.п.)
6)200 гр.сливочного масла
7)любые свежие или консервированные фрукты
8)1 пак.желатина
Раскрошить печенье (скалкой в пакете или толкушкой) и смешать с растопленным маслом(масло необходимо столько , чтоб можно было сформировать "подушку", она не должна быть сухой).Выложить пергаментом или бумагой для запекания(стенки закрыть тоже!) форму, желательно раъемную(легче будет вынимать).Выложить и плотно утрамбовать печенье с маслом.Сверху выложить тонко нарезанные фрукты( бананы например).
Взбить 1)-4), концентрацию ванилина прочесть на пакетике, вылить в форму и выпекать при 170 гр.примерно час, следить как запечется творог.
В это время приготовить желатин.Рецепт указан на пакетике, но использовать двойную концентрацию.Замочить желатин на 1 час в стакане холодной воды затем добавить сок из консервированных фруктов(сахар, лимонный сок по вкусу) и подержать на водяной бане до полного расстворения желатина.
Достать и остудить основу, выложить нарезанные фрукты(бананы, клубника, ананасы и т.п.).Заливать желатином имеет смысл в несколько этапов т.к. разъемные формы обячно негерметичны.
Поставить в холодильник до полного застывания желатина.
Свежие комментарии