На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке!

После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
 
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
 
 
 
На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):
2 кг огурцов
4 кг яблок (выжать сок)
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
соль
сахар
яблочный уксус
 
Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.
 
На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
 
Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.
 
Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
 
4403711_mozhnolisolenyeisvezhyeogurcykormyascheymame (700x546, 284Kb)
 

Картина дня

наверх