На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Мясо в красном вине

Красное и белое вино , как и всевозможные специи, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Любое мясо не получится таким мягким и нежным  без красного вина. Под действием спиртного мясные волокна размягчаются. А вот использование белого вина  при приготовлении рыбы  избавляют их от специфического привкуса и придают блюдам приятный виноградный аромат.

Ингредиенты: свинина  - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см.

Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

Фото 02

Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.

Фото 03

Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа.

По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.

Фото 04

Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду.

Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо.

Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

 

Картина дня

наверх