На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

ЛЮБИМЫЕ КАБАЧКИ НА ЗАВТРАК

Это блюдо, кстати, можно и на ужин покушать...да и вообще-когда захочется. Потому что вкусно!!!
КАБАЧКИ В ОМЛЕТЕ.

Нам понадобится:
два небольших худеньких кабачка с нежной серединкой;
один небольшой сладкий перчик (у меня был салатного цвета);
шесть-семь яиц среднего размера;
четыре ст.л. густой сметаны;
три ст.л. кефира или майонеза (если не боитесь запеченного майонеза-берите);
две ст.л. муки;
один средний помидор (у меня был большой-разрезала пополам);
несколько стеблей зеленого лука и веточек укропа;
соль, специи по вкусу (я взяла сладкую паприку и черный перец);
ст.л.растительного и ч.

л. сливочного масла.
А также-форма небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец-тонким кольцами. Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями. Верх засыпаем измельченной зеленью.
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром и солью. Добавляем муку и перемешиваем. Взбивать сильно не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

Заливаем овощи омлетной смесью, поверх красиво раскладываем дольки помидоров. Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.

После этого вынимаем, раскладываем хлопья сливочного масла, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев.

Кабачки получаются очень нежные, а перец слегка хрустящий.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх