На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Тирамису

Ингредиенты:
- печенье савоярди или павезини (если нет печенья, то можно использовать бисквит, испеченный за сутки до приготовления тирамису) 200 гр.
- сыр маскарпоне 250 гр. (можно заменить густыми деревенскими сливками)
- кофе эспрессо  200 мл.  Кофе можно заменить кофейным напитком, типа Orzo  или несквик.


- яйца 4 шт.
- какао-порошок
- сахарный песок 100 гр.
- ликер "Марсала"  или коньяк.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с 50 гр. сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара, добавить маскарпоне и затем в готовую массу ввести взбитые белки, перемешать до однородной консистенции.
В остывший кофе добавить ликер по вкусу и затем обмакивать печенье (необходимо быстро,чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет). Выкладываем печенье в один слой, сверху слой крема, кладем следуюший слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 3-6 часов.


наверх