Ингредиенты:
- печенье савоярди или павезини (если нет печенья, то можно использовать бисквит, испеченный за сутки до приготовления тирамису) 200 гр.
- сыр маскарпоне 250 гр. (можно заменить густыми деревенскими сливками)
- кофе эспрессо 200 мл. Кофе можно заменить кофейным напитком, типа Orzo или несквик.
- яйца 4 шт.
- какао-порошок
- сахарный песок 100 гр.
- ликер "Марсала" или коньяк.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с 50 гр. сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара, добавить маскарпоне и затем в готовую массу ввести взбитые белки, перемешать до однородной консистенции.
В остывший кофе добавить ликер по вкусу и затем обмакивать печенье (необходимо быстро,чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет). Выкладываем печенье в один слой, сверху слой крема, кладем следуюший слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 3-6 часов.
Свежие комментарии