Кекс получается очень шоколадный, тяжелый, с нежной текстурой, влажный, сладкий, но не приторный. Вкус и аромат шоколада составляет 99%, 1% приходится на аромат цитрусовых, и этого достаточно, чтобы вкус стал более интересным, а аромат цедры лишь подчеркивает общую "шоколадность" кекса. Лимонная цедра тут ни к чему, апельсиновая лучше, проверено. Какие только варианты я не пёк! И с добавлением корицы, и с кардамоном, и цедрой различных цитрусовых, и с черным перцем, с добавлением рома, коньяка, на сливках, с молочным и ультра-горьким шоколадом, суховатым и плотным, мягким и дрожащим, как суфле. Цель экспериментов проста - найти самое простое и при этом гарантированно прекрасное исполнение, без лишних плясок с бубном, и чтобы продукты были из ближайшего магазина. Соль, муку, какао смешать и просеять. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вылить тесто в подготовленную форму. Форму смазать сливочным маслом или антипригарной эмульсией. Поставить в печь. Выпекать 1 час. Вынуть кекс из духовки, дать постоять 10-15 минут, не вынимая из формы. Аккуратно достать и переложить на блюдо. Залить глазурью. Глазурь: на паровой бане (можно в той же миске, где топили шоколад) смешать ингредиенты венчиком до полной однородности и растворения сахара. Глазурь готова. |
![]() Источник: |
Свежие комментарии