На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Нашла свое любимое тесто!

 5e9aa94f4a66.jpg

Тесто действительно просто супер!  Спасибо огромное-преогромное  за рецепт Лёль4ик.

 Похоже я наконец-то нашла "свой" рецепт теста.  Перепробовала кучу рецептов и на кефире, и с добавлением яиц, но такой мягкой и вкусной выпечки у меня еще ни разу не получалось, а поднимается оно как , я даже боялась, что мой пирог выпрыгнет из формы.

Тесто очень послушное.

"Сегодня пекла пироги с яблоками и капустой, выкладываю рецепт своего любимого теста. Это первое дрожжевое тесто, которое у меня получилось с первой попытки, ни на какое другое, его не променяю  .
Тесто подходит для любых изделий - пирогов, пирожков, пиццы и т. д. Если такой рецепт уже есть , извините... 

Состав:
1кг муки,
0,5 л молока,
200гр маргарина,
5 ст. л. сахара,
2 ч.л. соли,
2-3 ст.л раст. масла,
1 пакетик сухих дрожжей(11гр).
Приготовление:
Муку просеять, смешать с дрожжами, затем добавить соль и сахар. Маргарин растопить, молоко подогреть до теплоты(но не перегреть, дрожжи бояться горячего). Молоко, маргарин и раст. масло добавить в мучную смесь и замесить эластичное тесто. Муки обычно хватает, но если вдруг не хватит, добавлять по немногу. 
Тесто поставить в теплое место, дать ему подойти и обмять, потом ещё раз дать подойти и можно работать. 
Из теста сделать необходимые изделия, форму или противень смазать раст. маслом, выложить изделия, накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом месте минут 15, смазать яйцом и поставит , разогретую в духовку , печь до готовности и румяности. 
Приятного аппетита!!!

P.S. После того, как вытащили из духовки, надо обязательно накрыть полотенцем, тогда тесто будет воздушным. Пироги я оставляю остывать в форме и их накрываю полотенцем, а пирожки можно выложить на блюдо, но тоже накрыть  .

Вот изделия из этого теста

со смородиной.jpg
пирог со смородиной
кулебяка
пирожки
2.jpg
пицца

Картина дня

наверх