Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Купила три горбуши. Готовлю так, что съедают в момент! Царский обед из вкусной рыбки 🐟

Овощная юшка с горбушей и томатными галушками, салат княжеский с красной рыбой и сладким перцем, горбуша в под сметанной шапкой в духовке, ум отъешь, как вкусно!

Филе горбуши.

Филе горбуши.

Сначала нужно разделать горбушу на филе, для этого нам потребуется ее правильно разморозить в холодильнике, а затем острым ножом отрезать голову , срезать хвост, теперь нужно подрезать рыбу с хвоста, и прижимая нож к хребтовой кости, отделить филе, а затем срезать с полученного филе крупные косточки.

Кости, хвосты и головы промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю, будем варить бульон.

Каждое рыбное филе разделим на несколько частей, срежем небольшую часть от тонкого брюшка, отрежем сантиметра полтора от головной части филе, и удалим хвостовую часть филе, нам нужно подготовить шесть филешек, размером с хорошую ладонь, самого лучшего качества, а остальные части сложить в отдельную емкость, из них мы будем готовить салат и суп.

Подготовленные филе нужно сбрызнуть лимонным соком, немого присолить и убрать пока в холодильник.

Оставшуюся рыбу нужно залить кипятком и поставить на огонь, довести рыбу до кипения и варить до готовности, минут 7-10, в подсоленной воде.

Отварную рыбу отложить в сторну, отложить от нее треть самых красивых кусочков для супа.

Салат из отварной горбуши, украшенный тертым яйцом и зеленым луком.

Салат из отварной горбуши, украшенный тертым яйцом и зеленым луком.

Нежный салат из отварной горбуши с рисом и огурцом.

Очень легкий салат, с отврной рыбкой, вы можете его приготовить, заменив горбушу любой другой рыбой, но именно с горбушей этот салат получается необычайно вкусным и насыщенным.

Для его приготовления вам понадобится:
Отварная горбуша - 300 г, рис отварной - 400 г, перец болгарский - 400 г, огурец свежий - 150 г, яйцо куриное вареное - 4 шт, лук репчатый - 150 г, помидоры свежие - 100 г, зелень петрушки и укропа - 20 г, сметана 20% - 120 г, горчица сладкая - 20 г.

Перец нужно запечь в духовке, и затем снять с него кожицу. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 230 ºС, смазать перцы оливковым маслом, выложить их в форму для запекания или на лист фольги, чтобы не запачкать противень, и поставить их в духовку на 15 минут. Через 15 минут, перцы нужно перевернуть на другую сторону и оставить их в духовке еще на 15 минут. Форму с готовыми перцами вынуть из духовки и плотно накрыть фольгой, нужно дать перцам пропариться под фольгой, что бы затем легко удалить с перцев кожицу.

Очищенный перец нарезать брусочком, лук нарезать мелким кубиком, огурцы очистить и удалить из них семена, затем огурцы нарезать кубиком, зелень мелко порубить, яйца натереть на терке, помидоры нарезать тонкими слайсами.

Если репчатый лук очень острый, его нужно ошпарить кипятком, а затем обсушить на бумажных полотенцах, можно репчатый лук заменить частично зеленым луком.

Смешать отваренные горбушу и рис и посолить их по вкусу, соли нужно добавить немного больше чем обычно, так как остальные ингредиенты будут не соленые.

Сметану смешать с горчицей и рубленной зеленью, на плоское блюдо выложить слайсы помидоров, сформировать из них подложку для салата.

К рису с рыбой добавить остальные ингредиенты салата, и заправить все сметанной заправкой, если желаете, можете добавить в салат молотый перец, но по рецепту он не кладется.

Выложить салат на помидорное плато и украсить зеленью.

Суп с помидорами, томатными галушками и горбушей.

Суп с помидорами, томатными галушками и горбушей.

Рыбная юшка с томатными галушками.

Очень интересный рыбный суп, с необычными галушками, приготовленными на томатном соке, дети поедают его с космической скоростью, взрослым осталось буквально по половнику. Очень рекомендую приготовить.

Из голов и хребтов с хвостами варим бульон.

Для этого заливаем все тремя литрами воды, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения, снимаем всю пену. уменьшаем огонь, кладем в бульон луковицу, морковь, стебель сельдерея, хватит и одного, или корень сельдерея, граммов 100 кусочек понадобится.

Варить бульон нужно на самом небольшом огне часа полтора, затем удалить из него кости и овощи, они вам большн не понадобятся, булбон нужно процедить и отставить в сторону.

Для рыбной юшки вам понадобится:
Помидоры спелые - 1 кг, перец болгарский - 200 г, картофель - 200 г, мука пшеничная - 150 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, сельдерей корень - 100 г, масло растительное - 80 мл, петрушка зелень - 20 г, укроп зелень- 20 г, перец чили - 10 г, чеснок - 10 г, паприка сушеная молотая - 5 г, куркума - 3 г, смесь перцев - 5 г, горбуша отварная - 200 г.

Помидоры надрезать небольшим крестиком, залить крутым кипятком и оставить их в нем 5 минут, затем переложить их холодную воду, снять с них кожицу, нарезать из небольшим кубиком, образовавшийся сок слить с нарезанных помидоров, нужно 70 мл.

Сок посолить по вкусу, муку высыпать в миску и влить в муку подсоленый сок, замесить тесто, накрыть миску плотной крышкой или пищевой пленкой, дать тесту отдохнуть минут 15-20.

Картофель почистить и нарезать крупным кубиком, положить в приготовленный бульон и варить 10 минут.

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, на разогретую сковороду налить половину масла и выложить нарезанные овощи обжариваться, обжаривать овощи на среднем огне, они должны уменьшиться в объеме на треть.

Выложить обжаренные овощи к варящемуся картофелю.

Болгарский перец нашинковать соломкой, на сковороду налить оставшееся масло, выложить перец и обжаривать его до мягкости, выложить к обжаренному перцу нарезанные помидоры и тушить массу на среднем огне, переодически помешивая 10 минут, добавить чили перец нарезанный тонкими колечками и специи, тушить массу еще 5-7 минут, добавить чеснок, тушить еще 1 минуту и выложить массу в кастрюлю.

Тесто скатать в колбаску, нарезать колбаску на галушки, размер галушек 1 см в ширину и 2.5 см в длину.

Выложить галушки в кастрюлю и варить суп до готовности галушек, добавить в суп отварную горбушу.

Снять суп с огня, дать ему настояться около 10 минут, подавать со свежей зеленью и хрустящими хлебцами.

Горбуша под сметанной шапкой.

Горбуша под сметанной шапкой.

Горбуша запеченная в духовке под сметанной шапкой.

Очень нежная и сочная горбуша, запеченная по сметанным соусом со шпинатом и луком, главное не передержите ее в духовке, так как она готовится максимально быстро,

Для приготовления вам понадобится:
Горбуша (подготовленные филе 6 штук) - 1,2 кг, шпинат замороженный - 300 г, лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 100 г, сметана жирностью 20% - 350 г, чеснок - 30 г, укроп зелень - 20 г, соль и перец по вкусу.

На сковороде обжарить в половине сливочного масла нашинкованный соломкой репчатый лук до яркой золотистости.

Горбушу выложить в форму для запекания и немного поперчить и выложить на каждый кусок обжаренный репчатый лук, солить рыбу не нужно, так как она уже была предварительно нами присолена.

Теперь в сковороде нужно обжарить, на оставшемся сливочном масле, шпинат, нужно выпарить из него всю влагу, и как только она испарится, выложить шпинат на рыбу, распределив его на каждый кусок горбуши поровну.

.Чеснок и укроп мелко порубить и смешать со сметаной, сметану немного посолить и выложить на каждый кусок горбуши полученный соус. Форму с горбушей запечатать фольгой.

В разогретую до 180 ºС духовку поставить форму с горбушей на 20 минут, затем вынуть форму, фольгу снимать не нужно, рыба должна постоять под фольгой еще 10 минут.

Через 10 минут фольгу нужно удалить и можно подать рыбу с картофелем, свежими или маринованными овощами.

Филе горбуши под сыром и томатами.

Филе горбуши под сыром и томатами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх