На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бабенко (Носкович)
    "Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы обжаривают на среднем огне минут 10–15, а потом добавляют помидоры и у...Секреты таганрогс...
  • patentlil
    Красиво!Мясо и овощи в со...
  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...

"Кокосанка" - кокосовое печенье без грамма муки

3925073_getIma (604x453, 131Kb)
 Наверное это самое вкусное печенье из кокосовой стружки.  Покупая "Кокосанку" в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее... Этот рецепт отличается тем, что кроме коксовой стружки, сахара и яиц нам ничего не понадобится!
 
Вам потребуется:
 
Кокосовая стружка — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
 
1. Всего три компонента. Предваряю вопрос — муки точно не нужно!
 
3925073_apravpr (500x375, 92Kb)
 Взбить яйца с сахаром до побеления и растворения сахарных крупинок. Не полностью, а хотя бы частично.
 
3925073_aprvaprpar (500x375, 78Kb)
 2. Добавить стружку, перемешивать ложкой. Сначала может показаться, что масса жидковата для лепки шариков, но при более интенсивном перемешивании она приобретает правильную консистенцию. Если всё же нет, то добавьте ещё стружки. Возможно у вас очень крупные яйца или своеобразный помол стружки.
 
3925073_aprvapr (500x375, 89Kb)
 3. Лепим шарики с крупный грецкий орех.
 
3925073_aravpr (500x375, 94Kb)
 4. Укладываем на противень. Я тефлон ничем не смазывала, но можно застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-30 мин. Температура 160-180 гр.
 Почему такой разлёт? В оригинале рецепта было указано 30 мин. при 180 гр. У меня пеклись 20 мин при 170.
 5. Если вы знаете, что за вашей духовкой водятся приступы термоядерности, то делайте потише и следите, чтобы не сгорели, так как пекутся быстро.
3925073_rpvoproapor (500x375, 101Kb)
 Сразу из духовки получается хрустящий верх и влажноватая мякоть, как и должно быть в «Кокосанке». Очень вкусное!
3925073_apvraprapr (500x375, 93Kb)
 

Картина дня

наверх