На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Сочные чебуреки неправильной формы. Маленькая уловка сохраняет внутри весь сок

304

Классические чебуреки приготовить сочными сложно, малейшие недостатки в лепке уже выпускают весь сок. Проблема решается очень просто, выбором «неправильной», принятой в странах Азии формы. Благодаря этой маленькой хитрости весь сок гарантировано остается внутри.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 350 г
Соль 1 ч.

ложка
Тёплая вода 250 мл
Майонез 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Для начинки:
Растительное масло 30 мл
Репчатый лук 1 шт.
Фарш 300 г
Сыр 100 г
Соль
Кинза
Паприка

Приготовление:

Лук очищаем, мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем к луку фарш, солим и жарим 10 минут под крышкой. Перекладываем фарш в тарелку и займемся тестом. В глубокую миску наливаем теплую воду, кладем в нее 2 ложки майонеза, 1 ложку соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и перемешиваем, чтобы все растворилось.

Теперь добавляем муку, вымешиваем тесто и даем ему отдохнут 10 минут под пленкой при комнатной температуре. После того, как тесто немного настоялось, разделяем его на 10 частей и из каждой формируем шарик. Снова оставляем тесто под пленкой, а тем временем к фаршу добавляем тертый сыр, укроп, петрушку, соль и паприку по вкусу.

Раскатываем каждый шарик, кладем начинку и сворачиваем как блинчик. Жарим на растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. 

Видеорецепт:

Подайте эти чебуреки с разными соусами. Лучше всего подойдут белый чесночный, или острый красный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх