На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 109 подписчиков

Яблочный пирог "Старомодный"

В старомодных пирогах столько очарования! Столько любви и благодарной памяти...

 Аромат корицы и яблочный дух - пропитанная соком мягкость нижнего коржа, кисловатая яблочная начинка, похрустывающий верхний слой.

Восхитительный вкус ностальгии, вкус детства.

 

Продукты: 
3 стакана муки
щепотка соли
1 ч. л.

соды
200 г замороженного масла
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 средних яйца, взбить вилкой
7 крупных яблок


Для посыпки:
сахар и корица (по вкусу)

Муку просеять, немного – столовую ложку примерно – отложить и перемешать с содой.
Замороженное масло натереть на крупной терке.

К муке добавить сахар и соль, перемешать. Перетереть с масляной стружкой кончиками пальцев, так чтобы образовалась крошкообразная масса.

Добавить в эту массу яйца, ванильный сахар, перемешать, затем добавить отложенную муку с содой.

Вымешивать недолго – до образования теста.

Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа (или в морозилку минут на 45).

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, почистить и натереть на крупной терке. Лучше тоненько нарезать пластинами. Яблоки выбирать крепкие, зеленые, сочные.

Прямоугольную форму (32 х 18 см) смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.

Охлажденное тесто разделить на две части – примерно три четверти для основы и четверть – чтобы накрыть яблоки. Меньший кусок сразу убрать в холодильник, а большой натереть и слоем разложить на дне формы.

Сверху выложить яблоки, посыпать сахаром (сколько сахара, зависит от вкуса и от самих яблок), корицей.

Если яблоки сочные, сразу перед использованием добавить столовую ложку муки и перемешать.

Вынуть из холодильника второй кусок теста и натереть прямо над формой так, чтобы яблоки были полностью покрыты стружками теста. Посыпать небольшим количеством сахара и корицы.

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 40-45 минут. Время ориентировочное.
Охладить пирог на решетке.


К кусочку такого пирога можно подать сливки, взбитые в мягкую пену, или ванильное мороженое.

Источник

 

Картина дня

наверх