На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Люди, прекращайте жарить на растительном масле! Хуже нет! Жарьте на топлёном, гхи, оно пригодно для этого.Заготавливаю кури...

Баклажаны на китайский мотив

Девушки однозначно оценят это блюдо – просто и вкусно!

Нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Имбирь (небольшой кусочек корня, если нет - можно и сушеный)

Кунжут – 1 ст. л

Сахар - 1 ст. л

Уксус (6%) – 1 ст. л

Соевый соус – 7 ст. л

Готовим все на большом огне, постоянно мешая:

Баклажаны порезать на "пальчики", обжарить на растительном масле без запаха до румяной корочки и отложить пока в тарелку.

Лук порезать полукольцами (достаточно толстыми!), чеснок и имбирь – кубиками, все вместе обжарить до золотистого цвета, добавить сахар.

Как только растопится сахар – добавляем уксус и пару ложек воды, чуть протушили – вливаем соевый соус, минутку все прокипело и добавляем наши баклажаны. Буквально минуту все протушилось вместе – убираем с огня, выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

Даем остыть!

Пока прекрасная половина наслаждается этим блюдом, готовим для себя сильных Украинский витамин: сало "Упасть и не встать"!

наверх