Рецепт этот, замечательный в своей простоте, я увидела в своем любимом "Званом ужине". Готовил молодой парень Сергей Сузлецов из Казахстана и готовил он из судака. Я с пресноводной рыбой не дружу, как всегда перепутала судака с сазаном в магазине, чертыхалась долго из-за поразительной костлявости последнего и в очередной раз зареклась покупать сазанов, судаков их их пресноводных собратьев .
Ингердиенты: на 1 кг. филе рыбы у меня было 3 луковицы, 3 красных болгарских перца, 4 помидора и 2 крупные моркови, 3-4 ст. ложки растительного масла. Овощи и рыбу делим на две части.
Филе рыбы режем на кусочки, солим, можно посыпать любой приправой для рыбы (если у меня есть приправа, то я не солю) и выкладываем половину рыбы на дно казана в разогретое масло. У меня два казана, на этот раз я взяла маленький - на 3 л. На рыбу выкладываем половину перца,
Затем - слой моркови, порезанной кружочками,
следом - слой лука, порезанного кольцами и слой помидоров. Далее слои нужно повторить: оставшаяся рыба, перец, морковь, лук, помидоры.
Казанчик был набит довольно туго, но крышкой закрылся. Ставим казан на плиту и готовим минут 35-40 (с момента закипания). Посыпаем зеленью.
Получается вот такая красота с большим количеством "юшки". И очень вкусно!!! Делала впоследствии из трески - намного вкуснее и практически без костей. Блюдо при всем при том еще и низкокалорийное! Приятного аппетита!
Свежие комментарии