На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Готовлю бутерброды со шпротами по-новому. И никакого хлеба для них не надо

304

Необычные бутерброды со шпротами, для которых и хлеба никакого не понадобится. Заменила хлеб на другой продукт, и закуска стала интересной. Вид и вкус у бутербродов просто отличный. Готовятся просто и легко из обычных продуктов. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Получаются красивыми, нежными, очень ароматными и вкусными. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 3 шт. картофеля
  • 16 шпрот
  • 50 г полутвердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Картофель большого размера очищаем, разрезаем на довольно толстые ломтики (16 шт.), хорошо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

2. В сковороде разогреваем довольно большое количество масла и выкладываем ломтики картофеля (партиями).

3. Жарим с 2 сторон на среднем огне, пока не зарумянятся и полностью не приготовятся. По времени уходит около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, немного сверху солим и остужаем. Готовим следующую партию.

4. В миску выкладываем мелко натертый сыр (30 г), майонез и мелко натертый зубчик чеснока. Перемешиваем.

5. Обжаренные ломтики картофеля перекладываем на тарелку. При остывании они становятся мягкими.

6. Добавляем сыр с майонезом (по ½ ч. л.).

7. Выкладываем с одной стороны шпроты. Размер картофеля должен почти совпадать с размером шпрот.

8. Помидор без семян нарезаем на кубики и размещаем рядом с рыбой. Помидор можно заменить на свежий огурец.

9. Для красоты добавляем сверху мелко натертый сыр (20 г), веточки укропа и бутерброды готовы. Смесь из сыра и майонеза дает отличный вкус, помидор добавляет сочность. Картофель прекрасно сочетается со всеми продуктами. Получаются нежные и очень вкусные закусочные бутерброды.

Приятного аппетита!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх