На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

СУП С КУРИННЫМИ КЛЕЦКАМИ

Для супа нам понадобится: 1 курица весом 1,5 кг( я брала куринное филе),1 луковица, 1 морковка,4 большие картофелины, 1 большой кочан капусты (или 2 средних кочана молодой капусты),100 г зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Для клецок: 2 белка, 750 мл сливок жирностью 35%, 2 ч. л. соли, белый перец.

Начинаем подготовительные работы: Сливки заранее поместить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части, снять кожу. Отделить от костей мясо грудок и бедрышек. Полученное куриное филе измельчить в мясорубке. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в миску, накрыть тарелкой и положить сверху небольшой гнет. Поместить в холодильник на 2 ч.

Готовим:Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю. Влить 3 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 мин. Затем вынуть куски курицы, а бульон процедить. Курицу использовать для других блюд. (Это делать надо если готовите из курицы)

Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью, добавить в процеженный бульон вместе с картофелем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп капусту и горошек, довести до кипения. Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом . Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой. Из готового фарша формируем небольшие клецки, затем опускать их в суп и варим пару мин. Можно подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита. Фото, к сожалению нет.

Картина дня

наверх