На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

Репка

Подскажите какие-нибудь блюда из репы, сама нашла несколько рецептов.

Салат из репы с яблоками
1 репа;
1 яблоко;
лимон - 1/2 шт.;
растительное масло - 1-2 ст.л.
мед - по вкусу

Репа и яблоки берутся в равных пропорциях. Репку вымыть, срезать макушку и хвостик, очистить от кожицы.

У зимней репы кожица толстая, поэтому следите, чтобы она была полностью срезана, иначе в салате репа будет сильно горчить. Натереть очищенную репу на крупной терке. Яблоко разрезать на восьмушки и нарезать тонкими ломтиками. Уложить яблоки в миску и полить лимонный соком. После смешать яблоко и репу с салатнике. Заправить салат растительным маслом и медом, перемешать и сразу подавать на стол.

Салат грибной с репой
свежие грибы - 250г
морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
репа - 1 шт. (50г)
соленые огурцы - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст.л.
лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник

Салат из репы с сыром
Вам понадобится:
Репа — 1 шт
Сыр — 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Майонез — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 10г
соль - по вкусу.
Репу промыть, очистить, измельчить на крупной терке, добавить тертый чеснок, сыр, полить майонезом или сметаной, перемешать. Сверху посыпать рубленым яйцом, зеленью. Сыр можно заменить брынзой или плавлеными сырками.

Картина дня

наверх