На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...

«Чебуреки» из кабачков

304

В летний сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра. Можно делать с любой начинкой – мясной фарш (нужно предварительно его обжарить), ветчина, колбаса, грибы, разные виды сыра, зелень и пр. В общем, варианты безграничны, подбирайте на свой вкус и по наличию в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт./500 г
  • ветчина – 100 г
  • сыр – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-2

Приготовление:

Молодой кабачок с тонкой кожицей натираем на крупной терке, солим и отжимаем выделившийся сок.

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-3

Разбиваем в миску яйцо, добавляем чеснок через пресс, по желанию перчим.

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-4

Добавляем пшеничную муку.

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-5

Тесто хорошо перемешиваем.

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-6

Для начинки сыр и ветчину натираем на крупной терке.

Перемешиваем. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа.

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-7

Теперь переходим к жарке. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем 2-3 ст.л. кабачкового теста, разравниваем его в тонкую лепешку. Жарим на умеренном огне, пока тесто не «схватится».

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-8

На одну половину выкладываем начинку из ветчины и сыра.

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-9

Лопаткой аккуратно складываем «чебурек» пополам. Обжариваем до готовности. Можно сделать несколько переворотов, чтобы кабачок хорошо прожарился.

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-10

Таким же образом обжариваем все чебуреки.

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-11

Готово! Подаем к столу в горячем виде.

В летний  сезон готовлю кабачки практически каждый день. Вот ещё один классный  рецепт – кабачковые «чебуреки» с начинкой из ветчины и сыра.-12
Ссылка на первоисточник
наверх