На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Салат из маринованной капусты

Салат из капусты
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.
Наши грядки
Рецепт квашенной капусты известен всем, а я хочу поделиться очень простым рецептом маринованной капусты.

Салатик из нее — частый гость на нашем осеннем столе.

Ингредиенты:
— 1 средний кочан белокочанной капусты
— 2-3 средние свеклы
— головка чеснока
— 2 ст. ложки соли
— 3/4 стакана сахара
— 1/2 стакана 9% уксуса
— пучок петрушки
— острый красный перец
— свежая клюква
— растительное масло «Олейна»
Продукты
Приготовление
1. Отварить свеклу. Остудить. Очистить. Нарезать кружками.
2. Чеснок очистить. Разобрать на дольки. Зелень помыть и обсушить.
3. Нарезать капусту сегментами вместе с кочерыжкой.

Нарезать капусту
4. Выложить слоями в эмалированной посуде ( у меня большая кастрюля), между слоями — кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки, острый перчик.

Уложить слоями
5. Вскипятите 1,5 л. воды. Добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Воды не доливать! Капуста еще даст свой сок.
6. Поставьте кастрюлю под гнет на 5-7 дней в прохладное место.
7. Перед подачей нарезаем капусту, добавляем репчатый лук, заправляем растительным маслом.
С "Олейна" вкуснее!
Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем клюквой.

Салат из капусты
Потом гнет можно снять и хранить капусту в прохладном месте ( я храню в подвале) .
Такой салат хорошо подавать с «жаркое в горшочках» — настоящая русская еда! Немного расскажу как это блюдо делаю я. Тут главное -последовательность продуктов. (Чтобы мясной сок пропитал все ингредиенты). Вниз горшочка кладу репчатый лук и морковь, нарезанный картофель чуть- чуть солю и сбрызгиваю раст. маслом, потом грибы. Свинину режу на кусочки, перчу, солю, добавляю немного «Хмели -Сунели». Даю помариноваться пол-часа. Укладываю мясо сверху. Добавляю воду, закрываю крышкой и в духовку до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Источник

наверх