Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.
Рецепт квашенной капусты известен всем, а я хочу поделиться очень простым рецептом маринованной капусты.
Салатик из нее — частый гость на нашем осеннем столе.
Ингредиенты:
— 1 средний кочан белокочанной капусты
— 2-3 средние свеклы
— головка чеснока
— 2 ст. ложки соли
— 3/4 стакана сахара
— 1/2 стакана 9% уксуса
— пучок петрушки
— острый красный перец
— свежая клюква
— растительное масло «Олейна»
Приготовление
1. Отварить свеклу. Остудить. Очистить. Нарезать кружками.
2. Чеснок очистить. Разобрать на дольки. Зелень помыть и обсушить.
3. Нарезать капусту сегментами вместе с кочерыжкой.
4. Выложить слоями в эмалированной посуде ( у меня большая кастрюля), между слоями — кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки, острый перчик.
5. Вскипятите 1,5 л. воды. Добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Воды не доливать! Капуста еще даст свой сок.
6. Поставьте кастрюлю под гнет на 5-7 дней в прохладное место.
7. Перед подачей нарезаем капусту, добавляем репчатый лук, заправляем растительным маслом.
Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем клюквой.
Потом гнет можно снять и хранить капусту в прохладном месте ( я храню в подвале) .
Такой салат хорошо подавать с «жаркое в горшочках» — настоящая русская еда! Немного расскажу как это блюдо делаю я. Тут главное -последовательность продуктов. (Чтобы мясной сок пропитал все ингредиенты). Вниз горшочка кладу репчатый лук и морковь, нарезанный картофель чуть- чуть солю и сбрызгиваю раст. маслом, потом грибы. Свинину режу на кусочки, перчу, солю, добавляю немного «Хмели -Сунели». Даю помариноваться пол-часа. Укладываю мясо сверху. Добавляю воду, закрываю крышкой и в духовку до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Салат из маринованной капусты
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии