1. Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
- Сахар — 300 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Морковь — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистить и отварить до готовности.
Пюрировать морковку блендером или натереть на тёрку для пюре.
Взбить морковное пюре с сахаром.
Добавить яйца и ещё раз взбить.
Влить растительное масло и взбить.
В несколько приёмов ввести просеянную с разрыхлителем муку, взбивая.
Форму смазать и вылить тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).
Остывший тортик можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. А можно разделить на два коржа и промазать сливочным или сметанным кремом (0,5 литра сметаны/сливок взбить с 3-4 ст.л сахарной пудры).
Приятного чаепития!
А это ещё один рецепт морковной выпечки - мой фаворит
(жмите на картинку)
Свежие комментарии