На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Торт морковный

1. Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик.

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. фото 1

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
- Сахар — 300 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Морковь — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:
Морковь очистить и отварить до готовности.

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. фото 2

Пюрировать морковку блендером или натереть на тёрку для пюре.

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. фото 3

Взбить морковное пюре с сахаром.

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. фото 4

Добавить яйца и ещё раз взбить.

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. фото 5

Влить растительное масло и взбить.

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. фото 6

В несколько приёмов ввести просеянную с разрыхлителем муку, взбивая.

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. фото 7

Форму смазать и вылить тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. фото 8

Остывший тортик можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. А можно разделить на два коржа и промазать сливочным или сметанным кремом (0,5 литра сметаны/сливок взбить с 3-4 ст.л сахарной пудры).
Приятного чаепития!

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. фото 9

 А это ещё один рецепт морковной выпечки - мой фаворит

(жмите на картинку)

Источник

Картина дня

наверх