Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса.
Второе блюдо -салат из свеклы с луком со вкусом грибов. В обоих рецептах лук , обжаренный до золотистого цвета с корочкой и задает тон во вкусе.
Сначала готовим гречневые котлетки. Вот сразу начинаем с секретика. Варим рассыпчатую гречневую кашу. Меня часто спрашивают, как сварить такую кашу (рис я варю аналогично). Здесь я придерживаюсь формулы 6- 6- 6 (далее подробно расскажу). Я хорошо промываю крупу, заливаю ее холодной водой в пропорции 1:2 и ставлю вариться на сильный огонь с открытой крышкой на 6 минут. Когда вода почти выкипит, я добавляю соль, сливочное масло, уменьшаю огонь под кастрюлей до самого маленького, накрываю кастрюлю крышкой и варю так ещё 6 минут.По истечении этого времени выключаю огонь и не открываю крышку ещё 6 минут. Проходит 6 минут- и вы можете не сомневаться-под крышкой душистая рассыпчатая каша. Формула 6-6-6 никогда меня не подводила. Пользуюсь я ею уже лет 25.
Пока варится каша, очищаем лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сливочном масле, сыр натираем на терке. Когда остынут все составляющие нашего рецепта, смешиваем их, добавляем яйца, соль ,перец и чуточку муки и хорошо размешиваем.Чтобы уж совсем сбить с толку своих домочадцев( они ведь продолжают думать, что хозяюшка приготовила котлетки из мясного фарша), гречку с луком можно пропустить через мясорубку, чтобы не чувствовались крупинки гречки.
Ложкой беру получившийся фарш, аккуратно обваливаю котлетки в муке, чтобы не разливались, и выкладываю на сковороду с хорошо раскаленным растительным маслом и быстро обжариваю до приятного цвета. Котлетки готовятся очень быстро, ведь все ингредиенты практически готовые к употреблению. Очень вкусны котлетки и горячими и холодными. Подавать можно со сметаной, с каким-нибудь легким салатом, а можно и с салатом, который мы готовим далее.
Тут, в общем-то и рассказывать нечего дополнительно. Вся информация по приготовлению на фото. Только ссылку на майонез домашнего приготовления добавлю http://stranamasterov.ru/node/895651
С разными заправками вкус приобретает свой оттенок. Жареный лук здесь придает вкус грибов, особенно это чувствуется, когда салат немного постоит с заправкой и вкусы ингредиентов "подружатся" между собой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии