На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • kredy natasha
    какую смесь или секретЧёрствый хлеб - л...
  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...

Рецепты блюд с имитацией вкуса мяса и грибов+бонус (из секретов моей кулинарии)

Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса.

Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 1
2.

Второе блюдо -салат из свеклы с луком со вкусом грибов. В обоих рецептах лук , обжаренный до золотистого цвета с корочкой и задает тон во вкусе.

Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 2
3.

Сначала готовим гречневые котлетки. Вот сразу начинаем с секретика. Варим рассыпчатую гречневую кашу. Меня часто спрашивают, как сварить такую кашу (рис я варю аналогично). Здесь я придерживаюсь формулы 6- 6- 6 (далее подробно расскажу). Я хорошо промываю крупу, заливаю ее холодной водой в пропорции 1:2 и ставлю вариться на сильный огонь с открытой крышкой на 6 минут. Когда вода почти выкипит, я добавляю соль, сливочное масло, уменьшаю огонь под кастрюлей до самого маленького, накрываю кастрюлю крышкой и варю так ещё 6 минут.По истечении этого времени выключаю огонь и не открываю крышку ещё 6 минут. Проходит 6 минут- и вы можете не сомневаться-под крышкой душистая рассыпчатая каша. Формула 6-6-6 никогда меня не подводила. Пользуюсь я ею уже лет 25.

Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 3
4.

Пока варится каша, очищаем лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сливочном масле, сыр натираем на терке. Когда остынут все составляющие нашего рецепта, смешиваем их, добавляем яйца, соль ,перец и чуточку муки и хорошо размешиваем.Чтобы уж совсем сбить с толку своих домочадцев( они ведь продолжают думать, что хозяюшка приготовила котлетки из мясного фарша), гречку с луком можно пропустить через мясорубку, чтобы не чувствовались крупинки гречки.

Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 4
5.

Ложкой беру получившийся фарш, аккуратно обваливаю котлетки в муке, чтобы не разливались, и выкладываю на сковороду с хорошо раскаленным растительным маслом и быстро обжариваю до приятного цвета. Котлетки готовятся очень быстро, ведь все ингредиенты практически готовые к употреблению. Очень вкусны котлетки и горячими и холодными. Подавать можно со сметаной, с каким-нибудь легким салатом, а можно и с салатом, который мы готовим далее.

Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 5
6.
 
Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 6
7.

Тут, в общем-то и рассказывать нечего дополнительно. Вся информация по приготовлению на фото. Только ссылку на майонез домашнего приготовления добавлю http://stranamasterov.ru/node/895651

Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 7
8.
 
Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 8
9.
 
Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 9
10.
 
Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. фото 10
11.

С разными заправками вкус приобретает свой оттенок. Жареный лук здесь придает вкус грибов, особенно это чувствуется, когда салат немного постоит с заправкой и вкусы ингредиентов "подружатся" между собой. Приятного аппетита!

Автор Елене Брест.
 

Картина дня

наверх