Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного :)
Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.
Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю, использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения :) Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков
Маринованные кабачки
Кабачки500 г | Маринад100 мл |
Маринад
Лимон0.5 шт. | Растительное масло3 ст. л. |
Вода3 ст. л. | Чеснок2 зубчик |
Сахар1 ч.л. | Кориандр молотый0.5 ч.л. |
Соль0.5 ч.л. | Чили перец1 щепотка |
Черный перец молотый2 щепотка |
Рецепт маринованных кабачков
Шаг 1
Кабачки помыть.
Обрезать все лишние части и тонко нарезать овощи. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.
Шаг 2
Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.
Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.
Шаг 3
Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.
Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.
Шаг 4
Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.
Шаг 5
Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии