На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Рецепт варенья из белой черешни с лимоном и бананом

Варенье из белой черешни с лимоном и мятой - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам закрутить варенье из черешни с лимоном и бананом на зиму. Только готовить будем из белой ягоды. Сама по себе такая черешня не имеет сильного вкуса и аромата, поэтому при варке варенья многие добавляют к ней лимон или ваниль. Я решила сделать варенье с лёгким банановым оттенком. В итоге получается очень вкусно.

Его можно просто есть ложкой и запивать чаем. А еще оно отлично сочетается с мороженым, блинами или с кашей на завтрак. Кстати, в прошлом году я закручивала компот из белой черешни и клубники. Вкус не передать словами, нужно готовить и пробовать.

Самым длительным и утомительным процессом в этом рецепте является удаление и перебирание ягод от повреждённых и порченных. Рекомендую собирать ягодки с дерева в тот момент, когда они ещё не до конца вызрели. Такие плоды практически все целые, не червивые, что часто бывает у этого сорта черешни. Косточки обязательно удаляем.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • черешня — 1 кг,
  • крупный банан — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сахар — 1 кг.,
  • ванильный сахар по желанию.

Как приготовить варенье из черешни с лимоном и бананом

Подготовленную ягоду поместите в глубокую емкость.

Засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.

Нарежьте дольками или кубиками лимон. Банан очистите и произвольно нарежьте, добавьте все к черешне. Кстати, лимон можно заменять лимонной кислотой. Снова перемешайте всю массу лопаткой. Накройте полотенцем и оставьте на 3-4 часа, необходимо чтобы ягода пустила сок.

Варка варенья будет поэтапная. Первым заходом поставьте кастрюлю на огонь и доведите ягодно-фруктовую массу до кипения. На минимальном огне проварите пять минут. Снимите пенку ложкой. Снимите кастрюлю и дайте варенью остыть в течение 2-3 часов. Затем снова повторите процесс варки после закипания пять минут. Таких подходов к плите может быть 3-4 раза. При минимальном кипении варенье из белой черешни получается с целыми ягодками, а не кашицей.

Прокипятите баночки с крышками и заполните их готовым горячим вареньем до верха. Закройте и ставьте охлаждаться. Затем уберите на хранение.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх