На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

«Павлиний хвост» – вкуснейший и красивый салат из жареных кабачков (а делается элементарно)

Кабачок, огурец, помидоры – для этого салата/закуски понадобятся самые простые продукты, а в итоге получается такое красивое и эффектное блюдо, что оно всегда стоит в центре стола и пользуется большой популярностью. Кабачок обязательно взять молодой, с нежной кожурой и незрелыми семенами. Этот салат не нужно настаивать, он готовится непосредственно перед подачей и сразу отправляется к столу.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления салата Павлиний хвост из кабачков:

Кабачки нарезаем тонкими кружками и складываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Немного поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Обжариваем кабачки с двух сторон до появления румяного цвета. На сковородку масло уже не добавляем. Обжаренные кабачки остужаем.

Тем временем нарезаем овощи. Огурцы режем тонкими кружками (они должны быть меньше, чем кружки кабачков). А помидоры нарезаем тонкими четвертинками, они должны быть меньше огурцов. Маслины разрезаем пополам.

Начинаем собирать блюдо. Выкладываем сначала жареные кабачки в виде «хвоста». Добавляем по капельке майонеза на низ каждого кружочка.

На кабачки кладем огурцы и также немного майонеза.

Далее идут помидоры + снова капля майонеза, на которую прикрепляем половинку маслины.

Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Павлиний хвост из кабачков готов!

Приятного аппетита!304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх