На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Торт «Графский»

Ингредиенты:

035

Для коржей

Яйцо-2 шт

Сметана-1 ст.

Сахар-1 ст.

Сгущенное молоко-0,5 ст.

Сода-0,5 ч.л.

Мука-2 ст.

Для крема:

Сметана-2 ст.

Сахар-0,5 ст.

Для глазури:

Сахар-4 ст.л.

Какао-4 ст.л.

Масло слив.-100 гр.

Молоко-4 ст.л.

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто, по консистенции оно должно быть как густая сметана.

012

Разделить тесто на две части. В большую добавить 4 ложки какао.

014

Белую часть вылить в круглую форму и запекать 10-15 минут в горячей духовке.

013

Шоколадную часть теста ипечь в прямоугольной форме.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

017

Варим глазурь: на медленном огне растопить сливочное масло, к нему добавить какао, сахар и молоко. Довести до кипения , постоянно помешивая.

015

Собираем наш торт прямо в круглой разъемной форме где пекся белый корж.

Смазываем его немного кремом

016

Прямоугольный корж разрезаем на квадратики, каждый квадратик выкладываем на круглый корж.

018

Сверху заливаем остывшей глазурью  и украшаем орехами.

Ставим в холодильник на 2 часа.

036

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/tort-grafskij/

 

Картина дня

наверх