На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Гренки "по-советски"

Нарядно, сытно, дёшево))) С совковых времён и по сию пору пользуется неизменным успехом у гостей и домочадцев... Итак: 1 батон (лучше порезанный ), 1 банка шпрот ( чем мельче -- тем лучше), 1-2 свежих помидора, 2 крутых яйца, 2 солёных огурца , майонез, чеснок. Ломтики порезанного батона перерезаем пополам ( из одного батона получается примерно 40 гренок, можно накормить взвод солдат) . на растительном масле обжариваем, складируем в тазик и даём остыть... надо отметить, что масла лейте не очень много, блюдо и так жирноватое получается... )) яйца режем вдоль на 2 части и нарезаем полукружиями.. из одного яйца получается 20 полукружий, огурцы , помидоры нарезаем на кусочки (количество кусочков по количеству гренок) остывшую гренку с одной стороны натираем чесноком, другую сторону смазываем майонезом... на майонез выкладываем шпротину (половинку, если шпроты крупные), полукружие яйца, кусочек огурца, помидора... выкладываем всё это на блюдо ( я выкладываю горкой в несколько слоёв) ... Всё. Подаём на стол. Успех гарантирован... :-)) ПыСы как на мой вкус, то неизменными ингридиентами должны оставаться шпроты и яйца... Всё остальное -- по вкусу . Можно использовать свежий огурец, оливки, маслины, твёрдый сыр, сладкий перец ... Фантазия безгранична...

Картина дня

наверх