На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Чайная роза.

 Кусты чайной розы растут повсюду - часто запущенные и одичавшие - а ведь, если розы не срезать, они превращаются в шиповник, который все соки из розы тянет, врезультате на следующий год цветов уже меньше, потом еще меньше - а в конце - концов, глядишь... а вместо розы шиповник. Предлагаю программу по спасению розовых кустов:

1) находим ничейный розовый куст и срезаем с него все распустившиеся розы, даже увядающие - переработается все;

2) приходим домой, с каждого цветка обраваем лепестки и взвешиваем их.

3) моем лепестки в воде.

А вот дальше - на любителя:

Розовый ликер: напиток, честно говоря, дамский, поскольку градусов в нем очень мало и выпив рюмку - две Вы точно не опьянеете, опять же он очень сладкий, так что выпьете ли Вы 2 рюмки - еще вопрос, наверное, смотря какие рюмки.

Я взяла 600 г лепестков.

Из 2 кг сахара и 2 л воды варите сироп - просто подождите, пока закипит, и вбросьте лепестки, поскольку лепестки мокрые - подождите, пока сироп закипит повторно и тут же влейте сок одного лимона или всыпьте 1 ст. л. лимонной кислоты. Снимите с огня и охладите: я на ночь просто перед балконом кастрюлю выставила, - а затем поставьте на 4 суток в холодильник.

На пятые сутки выньте, процедите, и влейте 1 л.самого дешевого, но не "паленного" коньяка или коньячного спирта. Можно конечно и водку вливать, но я не сторонник, уж извините. Выход: 4,7 л. ликера.  

Варенье из лепестков роз: очень вкусно, но самое главное, даже грудным детям полезно смазывать этим вареньем десны от стоматита раз в неделю  - ну не покупать же его в магазине - еще не известно каких консервантов туда наложили - а так все свое, домашнее:  

На 800 г лепестков:

Сварила сироп из 4 кг сахара и 1,5 л воды, довела до кипения, всыпала лепестки, влила сок одного лимона (если для взрослых, то можно 1 ст.л. лимонной кислоты), вновь довела до кипения, отставила на 12 часов, затем проварила 25 -30 минут, разлила в стерильные банки и закрыла стерильными крышками. Приятного аппетита.

 

Картина дня

наверх