На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Конвертики с яблоками

Уже не раз признавалась в любви к яблочной выпечке. Мне кажется, что пироги с яблоками - самые уютные, домашние и вкусные.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г сливочного масла
- 6 ст.л. сметаны
- ок. 1 ст. муки
- 2 яблока
- 2 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки

Смешать размягченное масло и сметану, добавить муки столько, чтобы замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать каждую четвертинку на тонкие поперечные ломтики. Посыпать сахаром, перемешать.
Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 10*10 см.
На квадраты из теста выложить яблочную начинку, свернуть конвертом.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
Готовые конвертики выложить на решетку, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вместо яблок можно использовать другие фрукты и ягоды, ревень или щавель, а также творог.
наверх