На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...

Паэлья из рыбы и морепродуктов

 

Mожет кто захочет сделать на праздничный стол испанскую паэлью? Они бывают разных видов: паэлья мясная paella de carne (свинина, курица), смешанная paella miхta (курица, кальмары и пр.), из морепродуктов paella marisco (мидии, креветки, кальмары, рыба любая не костлявая..)

Я делала из следующих продуктов:

sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы.

.. из расчета на 2-3 человека)

gambas (креветки) - 12-15 шт. (часть креветок я очистила для ребенка, а вообще то креветки кладут в паэлью целиком и мидии в ракушках - они дают удивительный вкус)

tintorera (голубая акула) -1 кусок 400г посмотрите какой огромный кусок рыбы (по сравнению с креветкой)

томаты - 3 шт.

зел.горошек - 100г

чеснок - 5 долек

перец красный - 1 шт.

рис - 300г (или на каждого человека 2 "жменьки").В Испании для паэльи продается специальный рис - он не раскисает и остается целеньким

рыбный бульон - 500г (или 1 кубик рыбного бульона растворить в 500 г воды)

шафран, соль, ОМ, лимон

 

Чистим, моем и режем на кусочки морепродукты и рыбу. На специальной сковороде на ОМ слегка обжариваем порезаный чеснок, затем овощи и затем морепродукты и рыбу (креветки кладем в последний момент перед тем как добавить рис). 

 

Тертые томаты (не томатную пасту и не кетчуп!) добавляем после обжаривания рыбы, затем рыбный бульон и когда он закипит - креветки, рис, соль и шафран. После того, как заложили рис паэлью активно не мешем...Сначала минут 10 на большом огне, а затем огонь убавляем и оставляем до готовности риса еще минут на 10. Выключаем огонь и даем "отдохнуть" блюду минут 5-7.  Подавать на тарелки с куском лимона (1/4 часть лимона), т.к. паэлью в Испании принято сверху поливать соком лимона. Набор продуктов на этот вид паэльи может быть очень разнообразным: кальмары, 2-3 вида рыбы, мидии, альмехас, морские крабы и т.д. А также из овощей добавляют свежую зеленую стручковую фасоль, морковь (лук не приветствуется).

Приятного аппетита!

Это фото другой  паэльи - с добавлением мидий и других моллюсков. Здесь креветки и мидии разложены по кругу для красивой подачи. И готовилась эта паэлья коллективно на открытом воздухе на кампо (сад-огород-дача) испанской подруги на мой день рождения. Было вкусно)))))

наверх