На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы. А вот такая точка зрения, по последним научным данным, и вовсе ошибочна! Небольшой кусочек сала в день человек может себе позволить абсолютно безболезненно и даже с большой пользой для себя любимого.

304

Как оказалось, в сале содержатся ценные органические жирные кислоты, которых нет в продуктах растительного происхождения. И если салом не злоупотреблять, количество холестерина будет не таким уж и критичным, зато с ним вы получите необходимую порцию лецитина, селена и других важных витаминов.

Соленое сало идеально не только к обеду – к горячему красному борщу и пампушкам, но и как закуска под крепкие напитки. Благодаря тому, что жир быстро обволакивает стенки желудка, человек становится более устойчив к опьянению и тяжелому похмелью.

Предлагаем вместе с нами попробовать интереснейший рецепт засолки сала, с двумя ароматными пряными прослойками из чеснока и пряностей!

Ингредиенты:

  • - сало – 0,6-1 кг;
  • - соль – 1 стакан;
  • - базилик сушеный молотый – 2 ст.л.;
  • - паприка сладкая молотая – 2 ст.л.;
  • - чеснок – 1 головка (6-8 зубков);
  • - масло растительное – 2 ч.л.

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-2

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 15-20.

Рецепт приготовления соленого сала:

1. Для пряных прослоек очистите крупную головку чеснока, разделите чесночные зубки на две равные порции и каждую пропустите через пресс в отдельное блюдо. Для каждой прослойки – своя порция чесночной кашицы.

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-3

2. В каждую порцию чеснока всыпаем пряности: в первую пиалу сушеный базилик, а во вторую – паприку. Базилик можно заменить любой другой пряностью или приправой зеленого цвета – очень вкусно с хмели-сунели, орегано или тимьяном. Для получения более мелких частиц просто измельчите ароматные травки в кофемолке.

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-4

3. Всыпаем в каждую пиалу по 1 ч.л. соли и вливаем по 1 ч.л. растительного масла. Соль поможет чесноку пустить сок, а масло даст возможность пряностям раскрыться как можно больше. Если вы солите совсем маленький кусочек сала, возьмите соли меньше, чтобы она впоследствии не хрустела на зубах.

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-5

4. Теперь все перемешиваем и даем немного постоять, чтобы кристаллики соли растворились.

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-6

5. Для засолки выбираем продолговатый кусочек свежего свиного сала, можно с небольшой мясной прослойкой. Готовим первый «кармашек» для красной прослойки из паприки. Делаем надрез, отойдя снизу от края на 1-1,5 см (в зависимости от толщины), не прорезая кусок до конца. У вас получится разворот по аналогии книжного.

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-7

6. В получившийся разворот распределяем ровным тонким слоем содержимое пиалы с чесноком и паприкой. После того как вся чесночно-пряная масса будет разложена, «разворот» закрываем.

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-8

7. Теперь кусочек сала переворачиваем и, отступая на этот раз сверху 1-1,5 см, делаем точно такой же надрез и снова не режем кусок до конца, оставляем 1-2 сантиметра от края. Во второй «карман» укладываем чесночно-базиликовую массу.

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-9

8. Сало хорошо сжимаем со всех сторон, чтобы надрезы не раскрылись (можно даже закрепить его нитками) и укладываем в лоток, где его будет необходимо обсыпать или обтереть со всех сторон солью.

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-10

9. Затем обтянуть кусочек сала вместе с солью пищевой пленкой и оставить в таком виде на 1-2 суток для просолки при комнатной температуре. Когда сало просолится, можно аккуратно отряхнуть соль и переложить сало в холодильник или в морозилку на хранение и употребление. Режем тонкими ломтиками и наслаждаемся всей вкусовой гаммой…

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-11

Соленое сало с пряными прослойками и чесноком готово!

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-12

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы.-13

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх