Будет вкусно

131 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    одно слово - ЗАЧЕМ ?Берем обычную кар...
  • Людмила Абрамова
    прикольно,но делать не буду ..оч много морокиБерем обычную кар...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Боже мой... Картошка с крахмалом (считай крахмал с крахмалом), запечённая, да ещё и в жире жареная...  Какой удар для...Берем обычную кар...

Творожный сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный⁠⁠

Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный Сыр, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Привет всем. Сегодня разберём как же сделать простейший творожный сыр с минимум затрат на производство.

Ингредиенты:

Кефир 3.2% - 1 литр

Зелень – 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Чеснок сушеный – 1 /2 ч.л.

Приготовление:

1. Убираем кефир в морозилки, где-то на сутки, до полной заморозки.

- кефир лучше брать в тетропаке, так будет проще вынимать кефир.

Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный Сыр, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. Срезаем упаковку с кефира, и разделяем лёд на 2 части для удобства.

- Можно взять 2 упаковки по 0.5 литра

Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный Сыр, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Размещаем лёд на дуршлаг. По поводу марли или чего-то еще можно не морочится, густая масса останется в дуршлаге, а вода стечет.

- И, да, размораживается все примерно за 12 часов

Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный Сыр, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. После разморозки получившеюся массу выложить в миску и вмешать зелень, соль и чеснок. Все смешать до однородности.

Приятного аппетита.

Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный Сыр, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Выводы:

- себе стоимость данного сыра в 2, 3 раза дешевле чем купить готовый (по типу Хохланд, плюсом Хохланд более жирный)

- объем готового продукта 1/3 от изначального объема.

- Одним из больших плюсов – продукт очень легкий по жирности, можно использовать большое кол-во вкусовых добавок (соленые огурцы, бекон, паприку, в общем все что нормально зайдет вам по вкусу.)

- минус долго готовить. Замораживать 12 часов и 12 часов размораживать, так что готовьте сразу литра 2 кефира.

- хранить данный творожный сыр желательно не больше недели

Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный Сыр, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Всего вам вкусного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх