На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 019 подписчиков

Только творог, яйца и сухофрукты. Готовим творожную запеканку, которая радует глаза и живот

У творожной запеканки без добавления муки и манки получается очень нежная и приятная структура. А сухофрукты делают её яркой, вкусной и сладкой. Именно благодаря изюму и кураге дополнительно сахар добавлять нет необходимости. Хотя если вы большой сладкоежка, то можно положить чуток сахарку либо полить запеканку мёдом при подаче.

Ceva dulce… Prăjitură cu fructe uscate şi brânză – Glasul Aradului

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творог можно взять любой жирности. Сухофрукты перед приготовлением залейте кипяточком на минуток 10, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте яйца с помощью миксера до пышности. Именно сейчас при необходимости вы можете положить сахар и ванильный сахар.

Только творог, яйца и сухофрукты. Готовим творожную запеканку, которая радует глаза и живот😀

2. Положите творог и перемешайте аккуратно, чтобы сохранить пышность массы. А затем положите изюм и нарезанную курагу. Ещё раз размешайте.

Только творог, яйца и сухофрукты. Готовим творожную запеканку, которая радует глаза и живот😀

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите туда творожную массу. Выпекайте запеканку при 200 градусах 35-40 минут. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке.

Только творог, яйца и сухофрукты. Готовим творожную запеканку, которая радует глаза и живот😀

Горячую запеканку нужно на некоторое время оставить для стабилизации. А потом можно нарезать на кусочки и подавать.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 400 г
  • Курага - 70 г
  • Изюм - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 10 г

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх