На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 019 подписчиков

Пирожное "Корзиночка" без выпечки

Q0-lkQnpfNM (604x418, 117Kb)

Взгляните, как креативно подошла к идее приготовления корзиночек  Марина Квон. Она предлагает нам не заморачиваться с духовкой, а слепить корзиночки из печенья.
 
Пирожное "корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый вариант этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки и воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!
 
Для приготовления пирожных "корзиночка" вам потребуется
(5-6 корзиночек):
 
для взбитых сливок:
250 гр сливок для взбивания;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. желатина;
½ ч. л. ванилина;
 
для основы:
300 гр печенья;
100-150 гр сливочного масла*;
2 ст. л. какао
 
для банановой начинки:
2 банана;
1 ст. л. сахарного песка**;
10-20 гр сливочного масла;
 
* - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особо труда сформировать из неё основы-корзиночки;
 
** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.
Приготовление.
 
Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленное сливочное масло, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.
 
Тем временем, приготовим банановую начинку. Для этого, бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло. Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон. снять с огня и дать банановой начинке остыть. Банановую начинку разложить по корзиночкам.
 
Желатин замочить в 2 ст.л. сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.
 
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.
 
Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.
 
Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить корзиночки со взбитыми сливками не менее 30 минут, а затем подавать.
 
Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!
 

Картина дня

наверх