В мае месяце праздников много: и Пасха, и День Победы, а у нас в Испании еще и День матери. Предлагаю два варианта запеченного мяса.
Вариант 1
Не знаю насколько это испанское блюдо - оно мне кажется характерно для многих стран.
В нашем Мурсианском регионе делают такое мясо в основном в пятницу и увозят целым куском на выходные дни на отдых (дом на море, кампо, или отдых в горах)
Я никуда на отдых не собиралась, а увидела в магазине красивый свежий кусище мяса и вот решила запечь.
Свинина филе (поясничная часть) - 1,2 кг
Мариновала загодя (хотя бы часа три)
Соль, перец, лавровый лист, тимьян, сушеный базилик, орегано, чесночная пыль( она предпочтительнее для запекания в духовке, т.к. не горит, как свежий чеснок), сок 2-х лимонов, оливковое масло
в форму, где запекала мясо положила морковь (целиком), петрушку 2-3 веточки и неочищеные дольки чеснока
Затем укладываем мясo в форму, поливаем 1 стаканом белого вина и на 1 час в духовку 240 град
Мясо получилось очень ароматное и сочное. Можно на бутерброды, можно с гарниром.
Вариант 2
Так как моим домашним очень понравилось мясо запеченое вариант1 (см. рецепт выше) пришлось через какое-то время повторить на "бис".
Правда немного изменила рецепт: без вина, без чеснока, но бульон со сливками и грибами.
в бульон также добавила резаную морковь и сушеный укроп.
У меня смесь культивированых грибов, они более ароматные, чем шампиньоны
К специям кроме прочего добавила карий и немного тмина. Так как по весу этот кусок мяса был почти 1,5 кг, пришлось залить бульоном почти до краев формы, зато мясо не подгорело за 1 час и не было сухим... Мясо пропиталась грибным вкусом, а грибочки - мясным.
Нам было чень вкусно.
Свежие комментарии