На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Уж лучше с хлебом, только с нормальным, без вредных добавок и лишних ингредиентов.Картофельные буте...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Отличная подборка,спасибо!И мяса никакого н...
  • Grandad
    Молоко должно быть обезжиренным или 1%.Наливаю молоко в ...

Борщ "приворотный" из квашеной капусты и грибов

Борщ - это блюдо, которое любят и готовят в каждой семье.

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить и попробовать борщ со свеклой, квашеной капустой и с ароматными нотками лесных грибов.

304

  • Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья - 1 кг

  • Лук - 2 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Свекла - 150 г

  • Квашеная капуста - 300 г

  • Сушеные грибы - по вкусу

  • Томатная паста - 75 г

  • Топленое масло

  • Лимон - небольшой кусочек

  • Лавровый лист

  • Чеснок 2-3 зубчика

  • Зеленый лук

  • Укроп

  • Сметаана

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности грудинку вместе с лавровым листом и обожженной газовой горелкой половинку луковицы.

Мясо достаем из бульона и режем на "удобные кусочки". На топленом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук и добавляем натертую на крупной терке морковь. Через пару минут добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе обжариваем еще пару минут. Далее отправляем в сковороду натертую на терке свеклу и из кусочка лимона выдавливаем сок. Наливаем немного бульона и на небольшом огне тушим все вместе пару минут. В кипящий бульон отправляем мясо, квашеную капусту и варим 15 минут.

Бульоном заливаем сушеные грибы, через пару минут достаем из миски и нарезаем. В бульон отправляем овощную заправку, грибы и доводим борщ по вкусу на соль, сахар и кислоту. Борщ варим еще пару минут и снимаем с огня. Добавляем пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и даем настояться (не менее одного часа). Подаем со сметаной, брусникой и мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх