Этот рецепт Классической творожной запеканки очень подходит для тех, кто хочет вкусненького, но не хочет потолстеть, а также для тех, кто занимается спортом и не хочет терять мышечную массу.
Все очень просто, быстро, вкусно, а главное, не калорийно. Что самое важное в этом рецепте, на мой взгляд, что в нем нет вредного маргарина и муки, которые не очень нам полезны для фигурки и состояния кожи.
Смешиваем в глубокой посудине 2 пачки творога, добавляем яйца, сахар по вкусу, сметану, манку, нарезанный мелко кружочек лимона с цедрой, по щепотке соду и ванилин. Перемешиваем. Оставляем минут на 5-7 для набухания манки.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму и выкладываем запеканочку минут на 35-40 до появления золотисто-коричневого верха.
При желании в тесто можно добавить натертое на терке яблоко, морковку, тыкву, даже кабачок. Подавать можно со сметанкой, вареньем, мороженным, да и просто без ничего. Особенно вкусна из холодильнечка с утра.
Свежие комментарии