Нам потребуется:
Тесто:
200г нежирного творога (я брала 250г)
400г муки
75г сахара (я сыпанула побольше)
1 пакетик ванильного сахара
100мл молока
100мл растительного масла
щепотка соли
2 ч.ложки разрыхлителя
Начинка:
100г мака
1/2 стакана молока
2ст.ложки сахара
Для смазывания булочек:
20г сливочного масла
3ст.ложки сливок
Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут (спасибо, Иринка!
). Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало. Я бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.
С помощью ручного миксера (насадки-крючки) размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Получится вот такое месиво:
Миксер - в сторону и домешиваем руками. Даже не месим, а собираем всё в комочек и пропускаем между пальцами:
Умная книжка предупреждает, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как плохо промешанное, какое-то неоднородное, что ли...
Включить духовку разогреваться.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой.
Раскатать пласт толщиной около 5мм (даже для меня, не дружащей со скалкой, это оказалось легким делом),
смазать начинкой и свернуть рулетом.
Нарезать "улиток" толщиной 3-4см. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Я пекла еще и в форме диаметром 30см.
Выпекать в духовке при температуре 180оС 30-40 минут.
Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить (я прогрела в микроволновке). Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии