"Папа, почему петухи кричат так рано?
- Чтобы их можно было услышать. Потом, когда проснутся куры, это будет уже невозможно."
Пошаговых фотографий, вопреки обыкновению, нет - готовила по наитию, выкладывать в виде темы не собиралась (далеко не все свои шаги по кухне я протоколирую и фотографирую), а получилось очень вкусно, сочно и более чем детически!
Ингредиенты: 2 куриные грудки (без кожи) - примерно 700 гр., 1большая луковица (250 гр. примерно), 50 гр. отрубей пшеничных (1/3 пакета), 0,5 стакана молока, специи по вкусу.
1. Курица и лук были перемолоты на мясорубке со средней решеткой.
2. Отруби были залиты молоком и добавлены в фарш. Собственно говоря отруби были использованы потому, что не было белого хлеба.
3. Собиралась делать котлеты (запечь в духовке), но подумала - грудка ведь, суховата весьма. Даже если "закатать" в серединку кусочек сливочного масла - весь сок вытечет на противень.
4. Закатала в серединку по ма-аленькому кусочку сливочного масла (по 1/3 чайной ложечки - 2 г.) и разложила котлетки по формочкам силиконовым. Получилось 14 котлеток
5. Запекала минут 40 при 200 гр. в разогретой заранее духовке.
6. Получилось ну очень вкусно и очень сочно, потому как весь сок остался в котлетах. Даже соус поленилась делать - и так все было съедено, а мелочь сказала: "Мамочка, ты так вкусно готовишь - как в ресторане!"
Интересно - откуда она знает - как в ресторане?


P.S. 1. Вот такие отруби.
P.S. 2. "Современная философская постановка проблемы курицы и яйца сводится к вопросу:
— Размножаются ли курицы путем откладывания яиц, либо же яйца размножаются путем вылупа куриц"
Свежие комментарии