«Со Вкусом» делится рецептом суперэкономичной праздничной закуски. Главный ингредиент в блюде — сало, обрамленное и дополненное пряностями с овощами. Вкуснятина!
Рулет из сала предлагаем готовить в рукаве: так он лучше пропечется и сохранит форму. Подойдите к вопросу заблаговременно, так как рулету после термической обработки потребуется провести ночь в холодильнике, чтобы дойти до кондиции.
Ингредиенты
Сало 1 кг
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Тмин 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Паприка 1,5 ч. л.
Приготовление
- Соло без кожи нарежьте пластинками, потом брусочками толщиной около 1 см. Посолите, добавьте пряности, измельченную луковицу и тертую морковь. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
- Разделите фарш пополам. Разложите в 2 рукава для запекания, утрамбуйте, выпустите воздух, плотно завяжите края. Переложите свертки на противень обязательно швом с отверстием для выведения воздуха вверх!
- Запекайте рулеты в течение часа при 170 градусах. Остудите рулеты, установите гнет весом до килограмма, отправьте рулеты на ночь в холодильник.
Перед подачей пленку с рулета удалите, изделие нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Идеальным дополнением к закуске станет пикантная горчица или соус из тертого хрена. Мужчины такое сочетание особо отметят. Приятного аппетита
Свежие комментарии