Ароматное, безумно вкусное с нотками пряностей - вишневое варенье, которое полюбит вся семья. Интересный рецепт приготовления, а результат превзойдет все ожидания. Рекомендую!
Ингредиенты:
- вишня — 1,2 кг.
- сахарный песок — 600 г.
- желфикс 2:1 — 1 пачка
- вода — 100 мл.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вишню помыть.
Вишню помыть.

ШАГ 2.
В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить воду, довести до кипения.
В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить воду, довести до кипения.

ШАГ 3.
Положить корицу и бадьян, проварить при слабом кипении минут 10.
Положить корицу и бадьян, проварить при слабом кипении минут 10.

ШАГ 4.
Снять кастрюлю с плиты, выложить вишню.
Снять кастрюлю с плиты, выложить вишню.

ШАГ 5.
Перемешать и оставить на 10 часов.
Перемешать и оставить на 10 часов.

ШАГ 6.
Желфикс смешать с 1 ст. л. сахарного песка.
Желфикс смешать с 1 ст. л. сахарного песка.

ШАГ 7.
Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, всыпать желфикс. Довести до кипения, снять с плиты.
Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, всыпать желфикс. Довести до кипения, снять с плиты.

ШАГ 8.
Разложить варенье по банкам, закупорить.
Разложить варенье по банкам, закупорить.
Свежие комментарии