ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 говяжье сердце
- 5 крупных картофелин
- 1 крупная морковь
- 2 средних луковицы
- 1 средняя репка
- 1 корень петрушки
- 2 соленых огурца
- небольшой пучок петрушки
- по 1 ч.л. душистого и черного перца горошком
- соль
Для соуса:
- 500 г помидоров рубленных, консервированных в собственном соку
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ст.
л. коричневого сахара
- 125 мл 22% сливок
- соль, черный перец
Сердце подготовить, как обычно - удалить все сгустки крови, сосуды, жилки и жир. Замочить в холодной воде на 1 час, промыть, нарезать порционными кусочками.
Положить в жаровню с небольшим количеством разогретого растительного масла, тушить под крышкой почти до готовности. Посолить в конце приготовления.
Для соуса мелко нарезать лук и чеснок, положить в сотейник с толстым дном, добавить помидоры, лавровый лист, сахар и полстакана горячей воды. Посолить, поперчить, готовить на небольшом огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой полчаса. Затем протереть через сито и смешать со сливками.
Все овощи, кроме огурцов, очистить и крупно нарезать. Обжарить в разогретом масле до полуготовности.
Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать не очень крупно.
Зелень петрушки порубить.
Добавить обжаренные овощи и огурцы
Влить соус, приправить солью и перцем, тушить под крышкой ок. 20 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки
Сердце, тушеное с овощами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии