Рецепт выпечки для микроволновки как-то нарыла в Интернете. Меня подкупила простота и быстрота приготовления. К моей радости вкусовые качества домашим тоже понравились. Мой состав слегка отличается от оригинала, как собственно все мои блюда. В качестве крема я использовала молочный кисель, приготовление которого подробно описано в теме "Ангельское блюдо".
Состав для теста:
Яйцо- 2 штуки
Молоко – 10 ст. ложек
Масло растительное – 6 ст. ложек
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакетик (2 ст. ложки) или 1 чайная ложка соды+1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки)
А также:
1 Для кофейного варианта
Горячий шоколад – 1 пакетик
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 8 ст. ложек
2 Вариант с топленым молоком
Крахмал – 5 ст. ложек
Мука – 8 столовых ложек
Также для крема понадобиться: 1 стакан молока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки сахара, кокосовая стружка, 3 кубика шоколада.
Приготовление:
Сначала готовим кекс, потом варим крем.
Кекс
Соединить все сыпучие составляющие отдельно, молоко и растительное масло отдельно. Взбить яйца миксером, ввести сахар, сыпучие составляющие, в последнюю очередь молоко+растительное масло. Вылить в силиконовую форму.
Отправить в микроволновку СВЧ 7 минут (900), потом СВЧ+конвенция на 3 минуты (600). Дать остыть, перевернуть на блюдо, залить кремом.
Обратите внимание: я форму не смазывала, хотя в первоначальном рецепте рекомендуют. Первый раз я попросту забыла это сделать, а потом и не пыталась, подумала «Вдруг не получиться? Зачем продукты переводить?» У меня кекс слегка прилипает к форме, но все равно легко отделялся при помощи лопатки.
Крем
1 Белый
1 стакан молока слегка подогреть, выключить конфорку, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку крахмала, хорошо растереть, включить опять конфорку и варить при постоянном помешивании до загустения.
2 Кофейный
Просто добавила к белому 3 кубика шоколада, вместе с ними и варила.
Далее: кекс полила кремом, посыпала кокосовой стружкой.
И как результат
1. Кофейный кекс с белым кремом
2. Кекс на топленом молоке с кофейным кремом
Буду рада, если мой опыт пригодиться! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии