На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Ковбык (сальтисон)

 В наших краях  желудок свинки называют "ковбык" .Вот отсюда и пошло название этому блюду.Более знакомое на слух название"Сальтисон" или "Рубец"

И  так ,берем желудок ,хорошо промываеи его и с помощью соли,чистим его.На рынке уже очищенный обычно покупаю.

 Но если не удается его купить ,то из  бязи шью мешочек и фарширую его.


Для этой вкусняшки нужно:
Рулька из свинки -2 шт
Легкие св- 1 кг
Сердце св-1 шт
Печень св- 1 кг
Перец
Соль
Чеснок -1-2 гол


Варим  рульку  3-4 часа (в зависимости от веса) и одним ударом убиваем  двух зайцев и рульки  в ковбык и  на холодец  юшка есть.Отдельно варим до готовности  печень,легкие и сердце. Затем все охлаждаем ,из рульки  вынимаем  кости.Многие  режут  все кусками ,но я  измельчаю  на мясорубке (решетка на 4)  Добавляем  чеснок,солим,перчим по вкусу. Ковбык с одной стороны  зашиваем (там где меньшая дырка) и  фаршируем.Зашиваем другую сторону.. Не забываем ковбык поколоть  иглой и варим  в  подсоленной воде 1 час.Затем его можно(по желании) на 15 минут поставить в духовку . Готовый ковбык охлаждаем  под прессом не менее 8 часов.

Смачного!

Картина дня

наверх