В наших краях желудок свинки называют "ковбык" .Вот отсюда и пошло название этому блюду.Более знакомое на слух название"Сальтисон" или "Рубец"
И так ,берем желудок ,хорошо промываеи его и с помощью соли,чистим его.На рынке уже очищенный обычно покупаю.
Но если не удается его купить ,то из бязи шью мешочек и фарширую его.
Для этой вкусняшки нужно:
Рулька из свинки -2 шт
Легкие св- 1 кг
Сердце св-1 шт
Печень св- 1 кг
Перец
Соль
Чеснок -1-2 гол
Варим рульку 3-4 часа (в зависимости от веса) и одним ударом убиваем двух зайцев и рульки в ковбык и на холодец юшка есть.Отдельно варим до готовности печень,легкие и сердце. Затем все охлаждаем ,из рульки вынимаем кости.Многие режут все кусками ,но я измельчаю на мясорубке (решетка на 4) Добавляем чеснок,солим,перчим по вкусу. Ковбык с одной стороны зашиваем (там где меньшая дырка) и фаршируем.Зашиваем другую сторону.. Не забываем ковбык поколоть иглой и варим в подсоленной воде 1 час.Затем его можно(по желании) на 15 минут поставить в духовку . Готовый ковбык охлаждаем под прессом не менее 8 часов.
Смачного!
Свежие комментарии