ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл | |
1 шт. | |
2 ½ стакана | |
½ ч. л. | |
¼ ч. л. | |
2 ст. л. |
Начинка
400 г | |
1 шт. | |
1 пучок | |
по вкусу | |
по вкусу |
Для посыпки
1 ч. л. |
Дополнительно
1 шт. |
ШАГ 1/10
Яйцо смешать с солью, добавить кефир, растительное масло и соду.
ШАГ 2/10
Всыпать просеянную муку.
ШАГ 3/10
Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять 30 минут.
ШАГ 4/10
В фарш добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Влить 2–3 ст. л. воды. Перемешать.
ШАГ 5/10
Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать заготовки.
ШАГ 6/10
Каждую раскатать толщиной 0,5 см. На середину выложить столовую ложку фарша.
ШАГ 7/10
Собрать края теста к середине мешочком. Перевернуть. Сформировать пирожок.
ШАГ 8/10
Каждый наколоть вилкой для выхода пара. Смазать желтком.
ШАГ 9/10
Посыпать кунжутом.
ШАГ 10/10
Выпекать при 190°C 30 минут. Сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии