Маленькие нежные тефтельки! Тонкий вкус и нежнейший аромат! Одна беда - нельзя никак наесться ими!
Фарш берем говяжий, из самого постного мяса делаем, и обязательно прокручиваем два раза через мелкую решетку. Вкус не острим, всего одна луковица на килограмм мяса полагается.
Черный острый перец тоже вовсе не берем, можно белого немного или душистого чуть! Одно яйцо сырое. Соль, (сахар) не забудьте, пожалуйста, (пол чайной ложки). Все очень тщательно сбиваем в кастрюле глубокой. Долго бьем, почти добела и оставляем вызреть ненадолго. У нас пока есть чем заняться.Надо полстакана риса отварить до полуготовности в несоленой воде.
Надо еще гарнир успеть приготовить!
На гарнир сегодня тушеные баклажаны.
Берем четыре штуки свежих (иль килограмм мороженых - домашней, конечно, заморозки) режем их кубиками, сантиметра по два, и в жаровню. Без всякого масла и жира. У нас сегодня все легкое, нежирное! Добавляем немного воды и тушим минут 20 под закрытой крышкой. Теперь берем четыре помидорки средних, режем и тож туда их, в жаровню. Еще минут десять тушим.
Томатную пасту, три, четыре чайных ложки разводим на соке от баклажанов, из жаровни. И этот раствор выливаем в жаровню. Опять крышкой накрываем.
Рис дошел уже до кондиции. Половину его в жаровню кладем с овощами и сразу горелку выключаем. А половину риса промываем и добавляем в фарш мясной.
Из фарша теперь разделываем маленькие шарики по два три сантиметра ( ну по 4) и раскладываем их в тефлоновый противнь.
Противно ствавим в духовку на двадцать минут на нижнюю горелку при температуре 150 градусов.
Теперь опять возвращаемся к гарниру. Берем столовую ложку базилика, чайную ложку душистого перца. Пол столовой ложки соли, чайную ложку сахара и все это кладем в котелок под крышку, перемешиваем и снова закрываем, еще несколько раз надо будет помешать.
Тефтельки переставляем под гриль и включаем его на пять минут.
На тарелки кладем тушеные овощи. Поверх овощей кладем тефтельки, Засыпаем немного тертым сыром и под гриль, до расплавления сыра, Корочку можно не делать.
Достаем тарелки из духовки, кладем по краям дольки лимона, сверху чайную ложку французской горчицы и тащим все это великолепие на стол.
Все просто и вкусно!
Свежие комментарии