Необычные котлеты, с едва уловимым горчичным ароматом!
Очень сочные и по-домашнему вкусные!
Благодаря сливкам котлеты становятся невероятно нежными!
Сочетание горчицы со сливками- возьмите на вооружение и ваши мясные блюда не устанут хвалить!
В рецептуре предлагается горчица традиционная, я чаще готовлю с "французской" в зернах.
Для приготовления котлет по этому рецепту нам понадобится свинина, яйцо, лук, чеснок, горчица, сливки, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
|
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
|
Лук и чеснок чистим, нарезаем также небольшими кусочками.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.
|
Вливаем в фарш жирные сливки.
|
Добавляем горчицу.
|
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
|
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш до гладкого однородного состояния и ставим его на 30 минут в холодильник.
|
После влажными руками формируем небольшие котлеты и обваливаем их в кукурузной муке.
Обваливать надо хорошо, чтобы котлеты со всех сторон были покрыты мукой.
|
Обжариваем котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
Когда котлеты будут обжариваться на второй стороне, на пару минут в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо проготовились- тогда тушить их не придётся.
Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром по своему вкусу.
Свежие комментарии