На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

И ОПЯТЬ БЛИНЫ... Так ведь Масленица!

Блины на Масленичной неделе - хит-продукт! Рецептов блинов великое множество, и уже здесь на сайте показали всякие, и на дрожжах, и с припеком, и такие, и сякие... И ведь все вкуснющщие!!! Ну чем еще можно удивить??? А я нашла, чем вас всех удивить...

Вот такие вкусные, красивые, тонюсенькие блины я напекла на погружной блиннице ARIETE серии DISNEY.

Уверена, что многие даже не подозревают о существовании такого девайса! А это замечательная штука, особенно для семей, где есть дети старше 3х лет. Приготовление блинов в семье превращается в увлекательнейшее занятие, блины с интересом пекутся и тут же поедаются...

Ну что, приступим?

Приготовим тесто. 

110 г муки
30 г растопленного сливочного масла
2 взбитых яйца
250 мл цельного молока
1 щепотка соли
 для сладких блинов - добавить 25 г сахара 

 Тщательно перемешать муку, соль, масло и сахар. Добавить отдельно взбитые яйца, перемешать. Постепенно добавить молоко. Тесто готово.

Включаем нашу блинницу, она электрическая. Тесто наливаем в специальный лоток.

Опускаем поверхность блинницы в лоток и переворачиваем для запекания. Поверхность ничем не смазываем, она антипригарная.

Когда края блина чуть подрумянятся, снимаем блин с помощью силиконовой лопатки на тарелку, накрываем крышкой.

Так жарим блины, пока не закончится тесто.

Блины на этой блиннице обжариваются только с одной стороны, они полностью готовы. Их очень хорошо использовать для фаршировки - на обжаренную сторону кладем фарш, заворачиваем и бледной стороной обжариваем на сковородке.

Посмотрите, какие тонюсенькие и эластичные блинчики получаются!

 

 

А еще в комплект входит пластиковая форма -рожица Микки-Мауса. Детки очень любят выдавливать из блинов эту рожицу!

Правда, классная штука эта блинница??? Дети от нее в восторге! Наша внучатая племяшка, девица 5 лет от роду, лихо управляется с этой блинницей даже без моего участия. 

Пы.сы. Продается во многих магазинах бытовой техники, в МЕТРО, в интернет-магазинах(гораздо дешевле!) Цена примерно 300-350 грн. (около 1200-1500руб.) Я свою брала 2 года назад за 180 грн. в инет-магазине.

Картина дня

наверх