На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...
  • Константин Самарин
    Во-первых, не понятно, что за "белый корень" идет в зажарку, и почему в процессе приготовления он исчезает из рецепта...Секреты таганрогс...
  • F I
    нудно. не дочиталаСекреты таганрогс...

ОЛАДУШКИ с припеком.

                                                                                                                Всем приветик! Сегодня бабулины оладушки --- Масленица все же. Ну вообще вкусно!  И удобно когда убегаешь раньше чем дети учится уходят -- бряк в микроволновку и готово! Да и холодные тоже - НЯМ!

                                                                                                                                                                             Итак, приступаем: Обычно для теста берут точное количество муки и дрожжей, здесь наоборот --- на литр молока, 2 яйца надо 45-50 гр дрожжей ( сколько сухих - не знаю ) . А вот муки надо что бы получилось такое тесто как густая, домашняя ряженка. Ставлю опару - в теплом молоке , что бы палец не чувствовал холода, растворить ст ложку сахара и дрожжи, я вбиваю венчиком и муки ложки две,  и оставляю на 45 мин. Тем временем замешиваю тесто сначала все жидкие ингредиенты, потом понемногу муку добавляю. Дальше режу яблоки сегодня семеренка, а так можно любые крепкие яблоки и посыпаю их корицей:                                                                                                                                                                                                                                           А тем временем и опара подошла --- добавляем ее в тесто и ждем еще минут 45 (возможно бабуська моя и дольше ждала, Царство ей небесное, но у меня и за это время не плохо получилось), все, и выпекаем:                                                                                                                                                                                                                                                                           Наливаем тесто, сверху выкладывам яблоки, посыпаем их песком, и переворачиваем, ну вот как-то так!! Всем приятного аппетита!!                                                        

Картина дня

наверх