На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Вкусный и небанальный салат из кальмаров. Готовим по рецепту из журнала «Бурда»

304

Очень симпатичный салат мне попался в старом журнале «Бурда». Кажется, из нулевых годов (что тоже уже давно — история).

Довольно небанальный рецепт — рекомендую попробовать.

Cписок ингредиентов:

✔️ 300 грамм кальмаров
✔️ 200 грамм зерненого творога
✔️ 1 средний огурец
✔️ 1 болгарский перец
✔️ 1/2 средней луковицы
✔️ пучок зелени
✔️ горсть орехов
✔️ соль, перец
✔️ 2 ст. ложки йогурта
✔️ сок дольки лимона
✔️ щепотка сахара

При желании вместо йогурта салат можно заправить майонезом.

Итак, готовим салат из кальмаров и зерненого творога

Отвариваем тушки кальмаров (я обычно опускаю их в кипящую воду на 2 минуты) и затем нарезаем их соломкой.

Также нужно подготовить овощи. Один средний огурец и один болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Лук (лучше брать сладкие салатные сорта) измельчаем мелким кубиком.

Все ингредиенты отправляем в миску.

Добавляем туда измельченную зелень (петрушка, укроп) и примерно 200 граммов зерненого творога (лишнюю жидкость лучше удалить).

Салат посолить, поперчить.

Заправить майонезом или вот таким соусом: 2 ст. л. йогурта (или нежирной сметаны), щепотка сахара и сок дольки лимона.

Подавать, посыпав орехами — кедровыми или какие у вас есть в данный момент в наличии. Крупные экземпляры лучше предварительно раздробить.

Вкусно и просто!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх