На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире

304

Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что  обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром.

Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр моцарелла – 200 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • соль, сахар, перец, травы – по вкусу
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло
Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-2

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-3

Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-4

Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-5

Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-6

Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-7

Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-8

Потом нарезанную кусочками моцареллу.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-9

Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-10

Далее – оставшиеся баклажаны.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-11

Последний слой – томатный соус.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-12

Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-13

Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-14

Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Блюдо  хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и  найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-15
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх