![304](https://r.mt.ru/r3/photoC909/20997040199-0/jpg/bp.jpeg)
Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 дольки
- сыр моцарелла – 200 г
- сыр пармезан – 30 г
- соль, сахар, перец, травы – по вкусу
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- растительное масло
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-2](https://r3.mt.ru/r3/photo8F57/20220113048-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-3](https://r4.mt.ru/r3/photo2FE2/20443185897-0/jpg/bp.jpeg)
Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-4](https://r3.mt.ru/r3/photoB7E7/20666258746-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-5](https://r1.mt.ru/r3/photo81E6/20889331595-0/jpg/bp.jpeg)
Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-6](https://r3.mt.ru/r3/photo7A8B/20112404444-0/jpg/bp.jpeg)
Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-7](https://r2.mt.ru/r3/photoB73D/20335477293-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-8](https://r3.mt.ru/r3/photo39B4/20558550142-0/jpg/bp.jpeg)
Потом нарезанную кусочками моцареллу.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-9](https://r4.mt.ru/r3/photo1CB2/20781622991-0/jpg/bp.jpeg)
Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-10](https://r.mt.ru/r3/photo4689/20004695840-0/jpg/bp.jpeg)
Далее – оставшиеся баклажаны.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-11](https://r2.mt.ru/r3/photo252F/20227768689-0/jpg/bp.jpeg)
Последний слой – томатный соус.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-12](https://r4.mt.ru/r3/photo3B73/20450841538-0/jpg/bp.jpeg)
Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-13](https://r.mt.ru/r3/photo1962/20673914387-0/jpg/bp.jpeg)
Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-14](https://r2.mt.ru/r3/photoF78E/20896987236-0/jpg/bp.jpeg)
Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.
![Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года.-15](https://r3.mt.ru/r3/photoCAD2/20120060085-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии